индейка на гриле
Блюда из птицыИнгредиенты простые, все доступно по цене, так что если вы являетесь обладателем гриль сковороды,то даже среди зимы вам можно сделать вот такою вкусноту..Ну а если лето,да есть дача с мангалом ооо это самое вкуснейшее блюдо будет )))
Ингредиенты:
из расчета на две-три персоны:
филе малое индейки- 500гр., соевый соус -50мл, прованские травы, перец черный по вкусу, оливковое масло немного буквально 1 ч.л. приправа для гриля Камис вот такая . Чесночку 1 крупный зубчик,меленько его нарезать,либо выдавить в чеснокодавке.
Приготовление. Филе малое порезать вдоль на небольшие кусочки, отбить молотком, натереть приправой к мясу, прованскими травами,подперчить и уложить в емкость где будет наше мясо мариноваться. Так проделать с каждым кусочком. Толщина при резке филе примерно по 1 см не больше. Далее заливаем соевым соусом, добавляем чеснок и немного оливкового масла, аккуратно перемешиваем и оставляем минуток на 40 на 1 час в теплом месте. Далее разогреваем сковороду гриль минут 5,чтобы она хорошо раскалилась и обжариваем нашу индейку с двух сторон до готовности. Подаем с соусом ткемали и салатом из свежих овощей.
Как альтернатива можно использовать курицу,но по вкусу мы больше склоняемся к индейке.
Приятного аппетита..
курочка вот она если кому то хочется сделать из нее, качество будет не хуже..