Курник
Пироги, пирожки, булочкиТесто:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 150 гр кефира
- 1 ст ложка сахара
- 1\3 ч.л.соды
- соль по вкусу
В кефире погасить соду, растворить соль и сахар. Добавить яйца, растопленное масло и муку. Вымесить эластичное тесто.
Начинка:
1 слой - капуста с яйцом (в идеале - отваренный рис, но у меня он закончился...)
2 слой - отваренная курица
3 слой - грибы, обжаренные с луком
2\3 теста раскатываем и укладываем в форму на дно и на стенки.
Затем укладываем слоями начинку. Сверху оставшееся тесто. В центре обязательно делаем отверстие, чтобы выходил пар и пирог не треснул. Если делаете с рисом, то в процессе выпечки в это отверстие подливать куриный бульон.
Atashi (Женя)
Завтра на него нацелилась) Без грибов правда, с курицей-рисом-луком. Может яичко еще добавлю вареное. Грибы обожаю, но малышке нельзя пока...
20.04.2012
Ответить
Алеся
Мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм! КАААААААААААААААК ВКУСНО И КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19.04.2012
Ответить
Елена
19.04.2012
Ответить
Atashi (Женя)
А вы все печете))) Я тоже хочу))) Грибы любые? У меня лесные замороженные лежат, думала с картошкой пожарить, но тут такая красотень))))
18.04.2012
Ответить
Елена
Почему на ВЫ??? Спасибо за красоту! Грибы любые! У меня вообще сушеные были, сначала размачивала)
18.04.2012
Ответить
Atashi (Женя)
Ну это выражение есть такое- А вы все печете))) Что-то пирогов я давно не пекла, все торты да торты) Надо исправляться! П.С. Расти моя попа, расти))))
18.04.2012
Ответить