Пирог с абрикосовым джемом.....
Пироги, пирожки, булочкиРецепт :
тесто: 0,5 литр кефира или простокваши, 1 стакан сахара, щепотка соли, 5 яиц, пачка маргарина-растопленного и охлажденного, чтоб не горячий, 1 ст.ложка сухих дрожжей......и мука.....замесить не тугое тесто....чуть гуще чем на оладьи.....посыпать сверху мукой побольше и в теплое место.....когда тесто начнет подходить(где-то через час) выложить на стол, добавить еще муки и замесить.....и лепите свои чудо пироги....раскатали тесто тонко(примерно 1см) сделали по бокам небольшие косые надрезы, положили начинку-у меня абрикосовый джем домашний)-если жидкая-положите немного крахмала или муки... и заплели косичку...произвольно....у меня она не особо ровная и красивая.....но главное-середина...свернули эту косичку рогаликом.....а если большая-то улиткой или узелком ......кто как назовет и дать постоять еще минут 30 в тепле......потом смазали яичком и в духовку на верхний ярус при 180 градусах минут на 30......но ориентируйтесь по своей духовке......проверяйте готовность зубочисткой.....ну вот и он!!!!Угощайтесь кусочком!!!!