запечёная скумбрия
Блюда из рыбы и морепродуктовСкумбрию я раньше не любила, но во время беременности необходимо было много есть рыбы. И решив разнообразить свой рацион. я наткнулась на этот рецепт. С тех пор я обажаю эту рыбку.
Чтобы её запечь, нам понадобится: скумбрия свежая (мороженая) - 2 шт; отварные яйца 0 2 шт; чеснок - 3-4 зубчика; лимон - 1 шт; майонез - 4 ст.л.; соль, перец по вкусу
Яйца (отваренные) натереть на тёрке, добавить измельчённый чеснок, майонез. Всё перемешать. Рыбу разделать: отрезать голову, снять кожу, удалить кишки, промыть. Делаем надрезы по спинке (поперечные) до хребта. Приготовленной смесью смазываем рыбку снаружи и внутри, солим, перчим. Лимон нарезаем полудольками, и вставляем его в сделанные нами разрезы. Отправляем рыбку в духовку минут на 25-30 при температуре 180 градусов. Всё, скумбрийка готова.