Магарыч мужу на работу!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВообще их было 6, но их уже упаковали!!!
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца,
1,5 ч.л. соды или 1, 5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана раст. масла
1 стакан кипятка
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Я брала протвинь(где-то как половина русских стандартных протвиней) и выливала!
Для заварного крема: 5 желтков яичных, 1 л молока, сахар 350 гр, ванилин, сливочное масло 200 гр, мука 100гр.
Молоко кипятим, тем временем взбиваем желтки с сахаром и ванилином, добавляем муку и опять взбиваем, вливаем в молоко и мешаем недоводя до кипения. при желании можно добавить шоколад предварительно растопленный, добавляем половину масла и на холод, толькл нужно мешать крем чтоб сверху корми при остывании не образовались, потом как остыл добавляем вторую часть масла и взбиваеи миксиром для пышности! Готов! Для творожного крема 200 гр творога, 1 ст сахара и 200 гр сметаны, взбить миксером!Промазываем первый корж и кладем порезанный чернослив, потом второй и посыпаем орехами, поливаем шоколадной глазурью(топленный шоколад+сливки+сливочное масло), поверх глазури чертим кондитерским мешком из творожного крема линии и берем чубочистку и поперек проводим в одну и обратную строну! И оставляете пропитываться на 5 часов, приятного аппетита!