"по мотивам Биф Велингтон"
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Вот такое замысловатое название я вычитала в книге "Про праздники" из серии "Книга Гастронома". К мясу там предлагается на гарнир морковь в глазури, однако такой симпатичной молодой морковки, как на картинке у меня не оказалось.. С морковкой отсутствовала так же часть ингредиентов, но было основное: кусок мяса, слоеное тесто, бекон, тимьян.
Поэтому пусть это блюдо будет называться "по мотивам Биф Велингтон".
1 кг говядины (вырезка)
500 гр. слоеного теста
1 веточка тимьна
бекон
соль, перец
Мясо обмажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем. Поместите на 20 минут в духовку при температуре 220 градусов.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, сверху выложите тонкие ломтики бекона, в нахлест.
На бекон положите кусок мяса, на мясо сверху добавьте листика тимьяна. Закройте мясо свободными концами бекона.
Заверните мясо в тесто, шов сделайте по центру, хорошо его закрепите.
Рулет положите на противень швом вниз, сверху смажьте взбитым яйцом и сделайте ножом неглубокие надрезы по диагонали.
Рулет поставьте в разогретую до 180-200гр духовку до подрумянивания корочки.
Подавать сразу же!
Блюдо не стоит в холодильнике, и совершенно теряет вкус ,если его пробовать на след. день.
Если вы хотите подать его к празднику - сделайте заранее рулет, а потом просто поставьте его в духовку за 30-40 минут до подачи.
Если вы любите хорошо пропекшееся мясо, увеличьте первый интервал запекания.
Приятного аппетита!