А Вы, как варите борщ?
Первые блюдаВот вам мой рецепт борща,просто й ивкусный,муж другой не ест..нигде и не у кого..
Решила выложить столь банальный рецепт,потому что видела много вопросов,что когда и куда..Ведь не все умеют варить борщ,я тоже когда то не умела)))
Ну с ингридиентами все понятно-
-2 средних свеклы
-1 небольшая морковь
-1 средняя луковица
-несколько небольших картофелин
-мясные косточки и 100 гр говяжего фарша
-половинка небольшого качна капусты
-лаврушка,перец горошком,сухой чеснок,молотый черный перец,соль
-укроп,пья лука,пара зубчиков чеснока
-сахар и уксус
Косточки наши хорошо мою,и заливаю водой,ставлю бульон варится,как только вода закипит,снижаю огонь,снимаю пенку добавляю перец горошком и лаврушку.не солю. И забываю на час-полтора.
Когда бульон почти готов,начинаю подготовку. В одну миску режу капусту не крупно,на терке не шинку,потому что не люблю кашу) Картошку чищу режу соломкой и заливаю водой.(чтоб не потемнела) Свеклу я обычно тру на крупной терке,но треть всегда нарезаю соломкой или кусочками. Морковь на крупной терке и меленько лук,все в одну миску складываю.
Когда приготовления закончены и бульон готов,вынимает кости на тарелочку а в бульон кладем нашу капусту. Мясо с костей снимаем,смешиваем с фаршем,и на сухой сковороде обжариваем.
Нашу смесь из свелы лука и мркови,пассируем на сковороде,добавляем пол поворежки бульона,и тушим почти до готовности.
Затем когда наша капуста почти сварилась,выкладываем картошку,нашу почти готовую свеклу,и фарш в кастрюлю. Солим,чуть перчим,и добавляем немного сухого чесночка.Режем меленько зелень и чесночек. их мы положим за 5 минут до готовности.
Когда борщ готов,засыпаем туда зеленушку,чесночек и добавляем чайную ложку сахара,и немножко уксуса..тогда борщ не потеряет цвет и не станет оранжевым,а будет насыщенного цвета.
Перед подачей муж любит положить чуть майонезика или сметанки,и посыпать свежей кинзой..можно и другой зеленью.
Вот такой у нас борщ)