Вариация на тему креветок..
Блюда из рыбы и морепродуктовВсе делают креветки по разному..я делаю их в соусе...просто вареные мне как то уже надоело)
если интересно ныряем под кат)
Собстно что нам нужно..
килограмм креветок
и соус.
Креветки я не размораживая,кидаю их в кипящую воду,и как только они всплывут через минутку скидываю на друшлаг.
соус делаю просто..2 зубчика чеснока,2 чайных ложки меда,и 2 чайных ложки горчичного соуса(или полторы горчици)
Затем добавляю соевый соус,все перемешиваю и на сковородку..как только соус почти закипел,бросаем туда креведки,и пару минут тушим на большом огне,постоянно мешая
Выключаю и оставляю под крыжкой постоять пать минуточек..и подаю))
Рамина
такой вопрос... никогда не делала соусы для мяса с чем нибудь сладким вот как интересно этот соус на вкус.. сладким сильно отдает?
04.05.2012
Ответить
Alle
нет не сильно. у него достаточно сбалансированный вкус,и клышки в подобном делаю часто.
04.05.2012
Ответить
Alle
куриные крылышки))сначала обжариваю их с двух сторон на большом огне,а потом в кострюлю с таким же соусом кладу посыпаю кунжутом и тушу минут 15)) соус,чуть чеснока и равные доли горчицы,меда и соевого соуса по 2 ложки чайных)
04.05.2012
Ответить
Яна
я тоже креветки всегда жарю. На сливочном масле с чесноком,соком лимона и приправой для креветок.Ммм...очень вкусно получается!
30.04.2012
Ответить
Яюшка
Сырые или варёные? И зачем варить, чтоб потом еще жарить/тушить? А если разморозить и на сковороду?
30.04.2012
Ответить
Alle
все равно неизвестно где они были..варно мороженые это. а так хоть проварятся буквально минутку..и все это потом сольется. и тушить тоже совсем чуть чуть..буквально перемишать..
они получаются очень сочные и нежные
30.04.2012
Ответить