Печень, запеченная в омлете
Блюда из субпродуктовХочу поделиться с Вами одним оооочень вкусным рецептом, позаимствованным у моей сестренки) По внешнему виду не очень эффектно выглядит (фотограф из меня неудачный), но нежно и сочно.
За рецептом под кат)
Ингредиенты:
Мука (для обжарки), зелень (у меня петрушка)
Сметана - 0,5 л
Печень куриная - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковка - 2 шт
Яйца - 2 шт
Соль, перец
Растительное масло
Способ приготовления:
Лук почистить и покрошить соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
Печень достать и порезать на кусочки, посолить-поперчить.
Яйца взбить, добавить соль и сметану, слегка взбить.
Разогреть в сковороде немного масла и сделать золотистую зажарку из лука и морковки.
Переложить в емкость для запекания. На другой сковороде обжарить печень,предварительно обваленную в муке, быстро обжарить со всех сторон.
Разогреть духовку.
В форму для запекания на лук с морковкой выложить печень,залить яично-сметанной смесью, посыпать зеленью и запечь в духовке до полной готовности омлета.
Bon Appétit!!
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/64/647328/545cba395a9da1ae627872fdbe2426d3.jpg)
![](https://www.babyblog.ru/new_style94/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-2/big_smiles_76.gif)
![](https://cdn.imgbb.ru/b/2/c/b2c10e75d869e06935abfdae777afdb3.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/b/1/4/b14cc9afd0698bb673c205870b24b9cc.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/b/2/c/b2c10e75d869e06935abfdae777afdb3.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-12-27/4cynfnay8bpk82tggbgg63pox738angfqq2.jpg)
![](https://www.babyblog.ru/new_style94/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-2/big_smiles_76.gif)