Мини-кексы с шоколадом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПонесло меня после вчерашних круассанов ))Захотелось еще что-нибудь испечь вкусненького! дома давно стояли формочки для маффинов или кексов, решила попробовать)) Получилось очень вкусно и быстро!
рецепт
состав на 10шт:
плитка шоколада
3 яйца
100гр.сл.масла
100гр. сахара
2ч.л. разрыхлителя
200гр. муки
Способ приготовления: растереть масло с песком, добавить яйца, шоколад разломанный на мелкие кусочки и перемешать
затем добавить разрыхлитель и муку,замесить тесто
Формочки смазать маслом и выложить в них тесто, до середины примерно, оно поднимется)
ии в разогретую духовку при 180гр выпекать 25 мин.. Сверху можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!))
Александра
Спасибо за рецептик! Вчера сделала своим. Очень вкусно получилось - детки только и таскали))))
21.03.2015
Ответить
LoraNik
В закладочки рецептик! 2 плитки горького шоколада ждут своего часа! Впрочем, кажется, уже дождались...
11.05.2012
Ответить
Руся86
Офигительно! Вот как они у Вас у всех ТАК поднимаются, а мои - нет? И внутри, навероне, нохдреватые... Красотища и вкуснотища)
08.05.2012
Ответить
Ната
спасибо)) может разрыхлителя кладете мало?? я 2 ч.л.кладу и поднимаются хорошо!)
09.05.2012
Ответить
Руся86
Не знаю, но у меня и тксто более жидкое получается - как густая сметана примерно. Может, поэтому ему и сил не хватает подняться? И масло я предварительно растапливаю, может от этого тесто жиже получается? А чем Вы смешиваете, блендером? Попробую по Вашему рецепту, спасибо)
09.05.2012
Ответить
Ната
масло при комнатной темпер размораживаю,не довожу его до жидкого состояния, растираю с песком, получается мягкий комок, но не жижа)) мешаю все вилкой,мне так удобней)
09.05.2012
Ответить
Катя
Каким по консистенции должно быть тесто? И шоколадные кусочки как выглядят в готовых кексах? Они чувствуются? Спасибо
07.05.2012
Ответить
Ната
тесто не жидкое и не густое,среднее,чтоли)) шоколад растопится, кусочков чувствовать не будете, только вкус. у меня был шоколад с орехами, орешки попадались)
07.05.2012
Ответить