Пирог с томатами
Блюда из овощейЕще один рецепт от Ники Белоцерковской. Первый раз готовила по рецепту, со слоеным тестом. Второй раз (на фото) из теста от Лизы http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1696317 . Вкусно и так и эдак. Готовила без чеснока и специй, чтобы Марина тоже могла попробовать.
Простой и невероятно декоративный.
Слоеное тесто (примерно 400гр) по диаметру вашей формы
Несколько спелых, но твердых помидоров
Баклажаны (парочка мелких или один большой)
3 средние шалотины
250гр мягкого козьего сыра
Долька чеснока
Тимьян
Соль, перец
В миске лопаточкой аккуратно перемешиваем листики тимьяна с козьим сыром, туда же - мелко порубленный чеснок. Солим, слегка перчим. Баклажаны, если они горчат, предварительно нарезаем кружочками, кладем в дуршлаг, посыпаем солью и чем-нибудь увесистым сверху придавливаем. Минут через 20 они пустят сок и отдадут горечь. Нарежте шалот кольцами, а помидоры (не снимая кожуру) тонкими ломтиками. В смазанную жиром или сливочным маслом форму выкладываем тесто, накалываем его вилкой, кладем сыр, аккуратно разравнивая его лопаточкой. И начинаем красиво укладывать слой баклажанов, слой лука, слой помидоров внахлест, поперчить, чуть соли, сбрызнуть оливковым маслом. Отправте пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Можно добавить мелко порезанный кубиками сладкий перец.