Овсяные котлетки с грибным соусом (вкусно!)
Блюда с грибамиРецепт этого блюда я нашла в интернете. Если честно, он не вызвал у меня поначалу большого энтузиазма, и приготовила я его из чистого любопытства — было интересно, действительно ли получится похоже на куриное мясо. Оказалось да!
Фото приготовления котлеток и соуса. Рецепт под катом.
Для котлеток:
8 столовых столовых ложек с горкой геркулеса №3
4 яйца
3 средних луковицы
1 бульонный куриный кубик
1 плавленый сырок (брикетик в фольге)
Растительное масло
Готовим:
Смешать геркулес, яйца, очень мелко порубленный лук, натертый сырок и раскрошенный бульонный кубик.
Отставить "фарш" на минут 10.
Жарить на растительном масле на среднем огне.
"Котлетки" выкладывать столовой ложкой.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем влить в сковороду 1/2 стакана воды, и дождаться пока она впитается-испарится.
Котлетки должны слегка разбухнуть.
Получается действительно очень похоже на куриные котлеты. Когда спрашиваешь у непосвященного человека, из чего котлеты, пытаются понять, что же это за мясо — то ли курица, то ли свинина..:) Очень вкусно ость их c грибным соусом.
Для соуса:
300 гр замороженных шампиньонов
1 крупная луковица
100 гр 20% сметаны
Растительное масло
Соль
Готовим:
Лук тонко нарезать, обжаривать на растительном масле пару минут, до мягкости.
Шампиньоны полностью разморозить, слить с них всю воду, очень мелко нарезать.
Добавить к луку, жарить пока он не станет золотистым.
Сметану развести водой 1:1, вылить в сковороду, посолить, перемешать и тушить под крышкой 5 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!