Ищу рецепт американских блинов

делаю по этому рецепту : FLAPJACKS Толстые блинчики   Нам понадобится: 3 яйца 0,5 л сливок(у меня 10%) около 2,5 стаканов муки сахар по вкусу(я хотела сладкие, поэтому у меня ушло 6 столовых ложек) 0,5 чайной ложки соды масло для жарки на кончике ножа соли, ванилина, корицы можно побольше Отделяем желтки от белков, белки взбивам с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. Вот такое, довольно густое получается тесто.  Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом(я использую силиконовую кисточку) и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!! Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.   получается ну ооООчень вкусно!)))) Главное , белки ОБЯЗАТЕЛЬНО взбивать, именно они придают воздушность блинам
23.05.2012
рецепт
19.05.2012
значит так)) 3/4 чашки молока 2 стол ложки белого уксуса 1 чашка муки(это 250 мл) 2 чайных ложки сахара 1 чайная ложка пуды для выпекания(разрыхлитель) 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 1 яйцо 2 столовые ложки масла(мягкого//) и спрей-масло-то что будете пшыкать на сковороду 1 Смешать молоко и уксус в миске и оставить ''закисать'' на 5 мин 2 Смешать муку, сахар, пудру для выпекания(разрыхлитель),  соду и соль. Венчиком смешать яйцо с маслом и закисшим молоком Смешать все)
19.05.2012
буду пробовать завтра ваш рецепт,
19.05.2012
такие ?
19.05.2012
по форме да делала также по рецепту только муки тут больше,может в этом моя ошибка была
19.05.2012
Я не ела настоящих американских, но толсенькие блины делаю так: литр кефира + чайная ложка соды + 6 столовых ложек сахара + немножко соли + 2 яйца. Муку сыплю и вмешиваю, пока тесто не станет густым. Выливаю на сковородку полный половник теста.
19.05.2012
Завтрак для моих любимых Оладьи с сыром и луком