Ищу рецепт американских блинов
Блины, оладьи, лепёшкиПОмогите)))))
две недели питались на завтрак только ими, и привыкли..
нашла рецепт сегодня в журнала, сделала..вкусно , но не то, не тот вкус, не та форма
хочу толсткнькие, крепкие, ароматные
получились тонкие, дырчатые. по вкусу наши блины
делала так-300 гр молока, 115 муки, 2 яйца, разрыхлитель, слив масло
может ошиблась в рецепте, единственное что смутило 2 ст лож разрыхлителя, я положила 2 чайных,
Аля
делаю по этому рецепту :
FLAPJACKS
Толстые блинчики
Нам понадобится: 3 яйца 0,5 л сливок(у меня 10%) около 2,5 стаканов муки сахар по вкусу(я хотела сладкие, поэтому у меня ушло 6 столовых ложек) 0,5 чайной ложки соды масло для жарки на кончике ножа соли, ванилина, корицы можно побольше Отделяем желтки от белков, белки взбивам с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. Вот такое, довольно густое получается тесто.
Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом(я использую силиконовую кисточку) и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!! Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.
получается ну ооООчень вкусно!)))) Главное , белки ОБЯЗАТЕЛЬНО взбивать, именно они придают воздушность блинам
23.05.2012
Ответить
Ninelle
значит так))
3/4 чашки молока
2 стол ложки белого уксуса
1 чашка муки(это 250 мл)
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка пуды для выпекания(разрыхлитель)
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 столовые ложки масла(мягкого//)
и спрей-масло-то что будете пшыкать на сковороду
1 Смешать молоко и уксус в миске и оставить ''закисать'' на 5 мин
2 Смешать муку, сахар, пудру для выпекания(разрыхлитель), соду и соль.
Венчиком смешать яйцо с маслом и закисшим молоком
Смешать все)
19.05.2012
Ответить
Карменка
по форме да
делала также по рецепту только муки тут больше,может в этом моя ошибка была
19.05.2012
Ответить
Фотограф Анна Бельская
Я не ела настоящих американских, но толсенькие блины делаю так: литр кефира + чайная ложка соды + 6 столовых ложек сахара + немножко соли + 2 яйца. Муку сыплю и вмешиваю, пока тесто не станет густым. Выливаю на сковородку полный половник теста.
19.05.2012
Ответить