у нас сегодня....сабурани
Пельмени, вареники, манты, лазаньядолго планировала и вот наконец-то решила сделать сабурани, получилось вкусно))
Людмилка
А я такую штуку даже и не пробовала . Положила в закладки - вдруг Сулугуни куплю
20.05.2012
Ответить
Chata
Поделитесь, пожалуйста, рецептом! А то свекр привез с юга такую штуку замороженную, мы заценили, и были в восроге ;) Хотелось бы проверенный рецептик ;)
20.05.2012
Ответить
olia
я пробовала 2 рецепта этот понравился больше
тесто - 3 яйца + 1 ст л топленного масла 1/3 стакана теплой воды + мука
начинка - 700 гр тертого сыра сулугунип
для смазки 100 г масла растопленного
делаете 4 одинаковых и один большой пласт из теста, даете им немного подсохнуть, потом каждый на минуту в кипяток и от туда аккуратно в холодную воду. после чего собираем, - смазываем форму маслом ложим первый пласт смазываем его маслом потом сыр обильно насыпаем и тд. верхний пласт хорошо смазать маслом и порезать порционно так как готовое порезать аккуратно очень тяжело. верхний аккуратненько подправляем под низ чтоб пирог получился, и на 200 градусав на 15-20 мин в духовку. вроде так)
20.05.2012
Ответить