Картофель "по-деревенски"

Картофель по-домашнему
26.05.2012
Здорово!! Спасибо! А если у меня газовая плита, то какой результат будет)))?
26.05.2012
вы про духовку? Сочная будет.
26.05.2012
да)) спасибо)
26.05.2012
Специи можно взять специальные для картошки - они вообще из всех специй одни из самых вкусных,на мой взгляд))) Или их и еще специи для жарки мяса или шашлыка (не жалейте, получится лучше,чем в Макдоналдсе)))) Ну и соль. Я обычно после жарки выкладываю на кухонное чистое полотенце или бумажные салфетки  - чтоб лишнее масло в себя впитали. И потом,пока не остыли,  выкладываю в глубокую миску,обильно посыпаю специями и смешиваю. Они как раз нужное количество впитывают... Люблю такую картошку... А соус - можно смешать майонез с плавленным сливочным сыром ,только сыр такой, в ванночках, который ножом на хлеб намазывают , не кубиками который, чтоб был мягкий (сыра больше,чем майонеза) до одной консистенции и чуть чесночка добавить))) Или готовый соус купить, допустим, мне нравится Торчин соусы,в т.ч. чесночный у них оч. вкусный (он как сливочно-сырный, к картошке - супер) или Кальве соусы, в т.ч. для цезаря - тоже с картошечкой такой супер)))... 
25.05.2012
ну всё-всё, хватит, а то я уже слюнями захлёбываюсь))) ну должно получиться офигенски!!! а как ты делаешь в плане готовки:сначала варишь картошку, а потом жаришь, или сразу жаришь и где, в духовке? 
25.05.2012
Я ваще не варю))) Когда есть духовка (т.к. у нас щас ее нет, то без вариантов) - то в духовке, маслом протвень смазываю растительным и картошку в нем слегка возюкаю, (хотя идея с пищевой пленкой,наверное, супер), за минут 5 -10 до готовности как следует специями посыпать и солью... А когда нет духовки - то в сковородке, небольшими порциями, в масле,чтоб его было более-менее нормальный слой, и на большом огне (либо сперва обжарить до корочки, потом убавить, чтоб прожарилась внутри, либо сначала на среднем огне,чтоб внутри прожарилась, а потом поддать жару - до хрустящей корочки))) Блин, аж самой захотелось))) Люблю вредную пищу, только изжога потом мучает при Б постоянно))))   
25.05.2012
дааа, это точно!!! я с гевисконом и содой не растаюсь вообще в последнее время!!
25.05.2012
Да уж, я поняла, что это мне наказание и нехрен жрать вредную для малыша пищу))) Когда ем нормальное - изжоги нет)))) Я тут попробовала ваще кардинальное средство - натуральное подсолнечное масло,нерафинированное,всего лишь глоток (между прочим, Г советовали, типа и для кожи полезно как профилактика растяжек и витамин А, и кожу промежности готовит к родом и т.д.). И поняла, что НЕТ! Все раза 3-4, что я его пила вот так по глотку - да, изжога проходила,но тут же,через часик где-то начиналось жуууткое расстройство желудка (хотя у меня его просто так не бывало никогда), так проносило, что ойойойой,и живот хватало так,что думала рожу))) Жесть ваще))) И точно от масла))) Последний раз решила поэкспериментировать и выпить - думаю, проверю,от него или нет))) И точно)))) Подумать - всего лишь глоток, а какой "эффект"))))))))))))))
25.05.2012
да, а ты разве не знала, что оно слабит? мне его Г советовала в кефир добавлять,если проблемы с кишечником будут!!!   а изжога у меня и от нормального!!! я щас вообще на строгой диете(( жареную картошку давноооо не ела(( 
25.05.2012
Неа, не знала))) Ну всё равно - от одного глотка????))) А если в салаты добавлять или ту же картошку жарить - почему не слабит тогда?)))  Ты молодец))) А я вот ем всякую гадость периодически... Даже в Макдоналдс 3 раза ходили)))) Вообще я свинья)) 2 дня муж дома - я его стараюсь кормить вкусно и сама,соответственно,ем всё жареное и т.д. Потом 2 дня он работает, я одна сижу, самой себе лень готовить,плюс включаю режим экономии - и ем одни каши на воде (т.к. и полезно и готовить легко и быстро), яблочки, кефирчики, салатики (если есть дома овощи) ... Т.к. неохота готовить для себя одной. Так и живем)))
25.05.2012
ну макдональдсом и я иногда грешу))), но только не перед взвешиванием))) да, вот приходится готовить отдельно для мужа и отдельно для себя, а что делать? мужа жалко такой едой кормить, которую я ем, а я лучше отдельно что-нить приготовлю для себя, чем опять буду выслушивать от врачей насчёт прибавки!!! 
26.05.2012
Ну, кстати, в Европе и в Америке, я читала, нет никаких "норм" прибавки веса,там ваще никто на это внимание не обращает,типа как это всё индивидуально для каждого и не есть плохо. Природа сама знает,сколько кому нужно... Я тоже сначала собиралась отдельно мужу и себе готовить, но сейчас уже не выдерживаю))) Просто стараюсь жирное мясо ему отдавать, а сама редко его есть (как-то и не тянет почему-то))) Но всё равно,как можно сделать для мужа ароматную жареную картошку с отбивными под соусом и самой не попробовать??? ))))) А ты молодчинка,держишься)))
26.05.2012
ну на самом деле, тут дело не только в норме, если бы у меня не было проблем с сердцем, то возможно, что врачи не так бы обращали внимание на мою прибавку! а так они боятся. что лишний вес - это лишняя нагрузка на сердце, ведь оно и так загружено в 2 раза, чем обычно!!!
26.05.2012
А,ну тогда да... Береги себя)))) А что про роды говорят? Сама рожать хочешь или кс?
26.05.2012
Спасибо! Да я уж сама не знаю чего хочу)) но уже настроена на ЕР)) т.к. врачи говорят, что это для меня лучше, чем КС!
26.05.2012
Здоровско, удачи в этом великом деле)))))
26.05.2012
Спасибо, взаимно!!!
26.05.2012
посмотрите у меня тут,очень вкусно)) http://www.babyblog.ru/user/dimusik/15243  
25.05.2012
спасибо!!! так вкусненько, аж слюньки потекли)))
25.05.2012
вообще фотка по правде не оч удачная,но уверяю быстро и вкусно, и соус очень мне понравился)) попробуйте)) самое главное картошку мелко не режте,а то сухая будет
25.05.2012
хорошо))) спасибо!
25.05.2012
Картошку чисто помыть, сомнительные места лучше срезать (побюитости), порезат ьуказанными дольками, обсушить полотенцем, сложит ьв миску, обсыпать пряностями для картошк иили по своему вкусу, если пряности без соли, то посолить, полить немного маслом растительным ,всё хорошенько перемешать (удобнее всего рукой, ложкой намного дольше), выложить на противень /сковородку/форму для запекания в один слой, можн оподстелит ьфольгу или бумагу для выпечки и в духовку градусов на 180-200 минут на 20, минут через десять перемешать, стараясь перевернуть ломтики, через минут 15-20 попробовать на готовность. может быть еще подержат ьв духовке.
25.05.2012
спасибо большое!!! обязательно попробую))
25.05.2012
Я делаю вот так  ставлю кострюлю с водой на плиту кипятится,мою картофель,режу на дольки.Вода закипела закидываю картошку ровно на пять минут,потом сливаю,даю остыть,что бы можно было руками трогать.Соль,перец,паприка.Я много специй не люблю поэтому только такие,но можно всякие добавлять.Совсем чуть масла растительного и в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут до золотистой корочки.Получается хрустящая с верху,а внутри нежная мягонька картошечка.
25.05.2012
ооо, спасибо, у меня уже слюнки потекли))!
25.05.2012
пожалуйста я кстати во врямя беременности очень часто её делала.
25.05.2012
))) да это муж заказал))) мне нельзя картошку))) я на гречке и супе-пюре из цветной капусты))
25.05.2012
Диета?
25.05.2012
ага(((
25.05.2012
бедняга,меня тоже садили на диету,но я не долго держалась,итог сын 4800,еле родила.
25.05.2012
Насколько знаю-отвариваете картофель в мундире,потом чистите и режете дольками,на сковородку,обжариваете в масле. Из приправок я добавляю соль и перец,а травки-по вкусу-зеленый лук,укроп,петрушка-я лично прям сверху в тарелку сыплю.
25.05.2012
Спасибо, попробую!!
25.05.2012
Я сейчас готовлю, вечером рецептик выложу! 
25.05.2012
ооо, давайте))) буду ждать!!!
25.05.2012
Зайдите в мой дневник!
26.05.2012
хорошо! спасибо!!
26.05.2012
Драники А Вы пробовали картофель "Айдахо?"