мороженое,о котором вчера упоминала...
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеТак вот,в целом конечно вкуснятина,но немного кристалики чувствуются.У меня два варианта почему:либо от того что ягодного пюре в сцыоставе не ложка,либо я некачественно перемешивала.Но!Вкусно и так.Теперь вот подумываю о покупке мороженницы,но сомневаюсь ещё,так как хлебопечка стоит без дела,только в духовке пеку:(
Рецепт не пишу,(так как уже в сад бегу)но если что без проблем добавлю.
Сливки 30-33% 300 мл
Сахар 100 г
Ванилин 1 пакетик
вишня 200 г(свежая или мороженая)
шоколад 30 гр
В сливки добавьте ванильный сахар,сахар и перемешайте.Нагревая доведите сливки до кипения и кипятите на небольшом огне 3-5 минут.
Дайте сливкам немного остыть, а затем охладите в морозильнике. Сливки должны стать очень холодными, но не затвердеть.
Переложите холодные сливки в блендер, добавьте туда вишню и хорошо взбейте все вместе до однородности.
Шоколад растопите и не прекращая взбивать смесь,добавьте шоколад.Перелейте в мороженицу и дальше всё ясно.Если таковой нет,то в течении 2 часов взбивайте смесь каждые 20 минут,затем либо по формам либо оставить в емкости.