Баклажанная икра "с дымком".
Блюда из овощейАромат "дымка" вперемешку с овощами дает просто сногсшибательный фефект. В данном сочетании возможно лишь на пленере. Оно, конешно, и дома в духовке можно, но....! Не то-с!
Баклажанная икра вообще очень вкусная штука, а уж приготовленная на природе, с дымком.... под свежепожаренное мясо, да со ржаным хлебом! Это просто чудо!
Сразу хочу предупредить: не все, что попало в кадр есть ингридиенты, но столик невелик, а в полевых условиях каждый сантиметр занят какими-нибудь важными и нужными вещами - короче дорог.
Итак, на 4-х человек нам понадобилось :
3 небольших баклажана
2 сладких перца
3 помидора
4 зубчика чеснока (не попал в кадр)
по вкусу соль, перец, кинза, укроп, фольга.
дальше все просто до неприличия.
Каждый овощ завернуть в фольгу. Уложить в решетку.
Подержать над огнем или над жаром минут 15-20. (Мы немного отвлеклись на природные красоты, а посему прокараулили огонь, но быстро все исправили и на качестве блюда инцидент не отразился. )
Достать овощи, снять с них кожицу и мелко порубить
Все смешать, добавить рубленный чеснок, зелень, соль, перец.
Прошу прощения у эстетов, но за зеленью последовал чеснок, а мыть доску было некогда - мясо было практически готово.
Все перемешать, позволить настояться минут 10 хотя бы.....
Дать кому-нибудь снять пробу.
И таки уже усё: можно..... с серым хлебушком, с ароматным мяском икра с дымком это вещь! Через 20 минут от нее остались лишь фото и куча приятных воспоминанй.
Надо было готовить побольше....