Блины
Блины, оладьи, лепёшки4 яйца
1 ст. ложка сахара
¼ ч.л. соли
6 ст. ложек муки с горкой
2 чашки молока (400мл)
2 ст. ложки растительного масла
растительное масло для первого смазывания сковороды
Соединяем яйца с сахаром, солью и мукой, тщательно размешиваем, немного взбиваем венчиком, добавляем молоко, размешиваем.
Добавляем растительное масло, еще раз размешиваем.
Сковороду раскаливаем, промазываем растительным маслом (один раз, потом будет достаточно масла, которое в тесте), начинаем выпекать, блинчик за блинчиком.
Можно выпечь блины с припёком, для этого нарезаем тонко яблоко и (или) банан (для пресных блинов подойдет ветчина, грибы и т.д.), и выкладываем 4-5 долек на залитое тесто в сковороде, чтобы начинка прилипла к блинчику, выпекаем с одной стороны, потом переворачиваем вместе с начинкой на другую сторону.
Подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, медом и вареньем.
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/154/1545731/201502/8c353b59965fdeba7ef22386336e3bb1.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/4/d/0/4d02227bb79d813ae48270f44f52bbb1.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/49/494647/cda429673d6e0dd87fe8bd9ea460edbb.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/4/d/0/4d02227bb79d813ae48270f44f52bbb1.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/175/1759545/201503/e58dc060c4ec5bad3ab0a1d27feacb49.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/274/2746233/201708/04afb8d37cd550f23c7decd214c909ee.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/4/d/0/4d02227bb79d813ae48270f44f52bbb1.jpg)