шарлотка с черешней...
Пироги, пирожки, булочкивот время то летит.Лето только началось,а уже сколько всего выросло и поспело.Уже и черешенка дома созрела,да какая вкуснющая,вот только много её не слопаешь.Завтра думаю какой нибудь джем,варенье или конфитюр,а сегодня вот шарлотка.Так что кто не знает куда определить,прошу:))).....
250 гр муки,
3 яйца
150 гр сахара,
200 гр сметаны
300 гр черешни,
1 ч.л.разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить черешню от косточек.
Муку просеять с разрыхлителем.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром до образования светлой однородной массы.
Продолжая взбивать , добавить сметану,ванильный сахар, а затем смесь муки с разрыхлителем. Хорошо вымешать до однородной массы.
В отдельной миске взбить белки до пиков, затем ввести их в тесто, аккуратно перемешиваю всю массу ложкой.
Добавить ягоды и хорошо, аккуратно перемешать.
Форму для выпекания проложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто с ягодами и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовую шарлотку достать из духовки, дать ей остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.