Огорчение(((((((

У меня 2 формы разного размера и фирм и обе протекают, если налить воды или жидкое совсем тесто. А если тесто как для шарлотки, то нормально. На дно стелю бумагу для выпечки, закрываю форму так, чтобы края между дном и боком торчали, обрезаю, так и не подгорает и не протекает)
22.06.2012
сильно прижимать надо.у меня муж её закрывает и ок)
21.06.2012
бортик прижимать или дно?
22.06.2012
я когда купила,делала в первый раз желейный тортик в нём,немного подтикало,а потом сообразила,что когда форму соберёшь для приготовления,надо хорошо изнутри нажимать вдоль стенок,она начинает щёлкать и встаёт наместо,в последующие разы ничего не подтикало,попробуйте так сделать и налить воды чтобы проверить.
21.06.2012
Да вроде визуально все на месте,дно в пазах стоит...ну попробую поприжимать
21.06.2012
визуально у меня тоже всё на месте находилось,поэтому тоже сначала растроилась,главное держите на весу и прижимайте сильнее.
21.06.2012
прижимать дно?в доль стенок???
21.06.2012
да
21.06.2012
Все поняла спасибо,попробую,и че я сама не дошла да этого)) Сейчас у меня на "дне" печенки лежат,сегодня пекла корж,завтра обязательно попробую)) потом отпишусь о результате...
21.06.2012
Ок,надеюсь получится
21.06.2012
все равно течет( капец
22.06.2012
ОБИДНО(((
22.06.2012
Тоже прижимала по всякому. не помогало. Стала прокладывать фольгу или бумагу для выпечки - кладу на круг и зажимаю вместе с бумагой, потом бумагу по внешним краям бортиков поднимаю и обрезаю лишнее - не течет
06.08.2012
пасиб)
08.08.2012
да,только не к стенкам имеется ввиду и вниз
21.06.2012
У меня тоже течет,приходится то бумагу,то фольгу зажимать...и бесит жутко((((
21.06.2012
вот вот и меня бесит...представте,налила тесто,поставила в духовку,а оно там все на "полу! и горит))))))) и дым валит...
21.06.2012
Я протвень стала снизу ставить.хоть не на дно духовки капает,но горит и воняет все равно,прямо беда(
21.06.2012
Бумагу простели и защеми) Все будет супер
21.06.2012
для выпечки да? надо будет попробывать..я когда первый раз заливной сделала,он немного капал в холодильнике...а потом делала пирогтесто жидкоетолько в духовку поставила и началось...капает на дно духовки,как давай гореть,еле отчистила...
21.06.2012
Вот как раз бумага пергаментаня зажимает все щели и не капает
21.06.2012
Анют....у меня такая же беда.....но я пергамент или фольгу стелю....и когда нагревается-она расширяется и щели уже не такие....и под нее всегда противень тоже.....и тоже недешовая....блин....
21.06.2012
Так вот блин! Ну попробую завтра поприжимать как Катя посоветовала,посмотрим..
21.06.2012
у меня ни фига не прижимается....пробовала((((( может у тебя получится...
21.06.2012
ниче не вышло,течет,жала жала,давила давила,хер там,протекает,теперь только бумага(((((
22.06.2012
вот и я о чем)))) застели -поможет.....правда края не очень ровные....от бумажных складок......за то не протекает и не прилипает)))
22.06.2012
23.06.2012
не огорчайся.....я так поняла что таких как мы с тобой много))))
23.06.2012
Ага,я думала только мне так не повезло!
23.06.2012
нет...дорогая))))это явление массовое))
23.06.2012
У меня первый раз протекала,а потом перестала.Можно бумагу для выпечки положить.
21.06.2012
У меня тоже протекает...
21.06.2012
казнить производителя...
21.06.2012
У меня Цептер, правда покупала не сама - снимаем квартиру и она тут уже была))
21.06.2012
Кто знает о этой посуде " sacher "? силиконовая форма