Куриный рулет.
Блюда из птицыНа имногих сайтах, и данный не исключение, обязательно наличие некого текста перед непосредственно очередным кулинарным эксперементом. Я не знаю, чего такого писать.... Рулет он и есть рулет.
Что касается фото, просю пардону: ну не фоторгаф я. Хотя среди моих коллег-юристов встречаются и таковые.
В обчем:
непосредственно курица 1.6 кг 1 шт.
грибы-шампиньёны мороженные грамм 300
сыр любой граммов 150
чеснок
майонез
приправа родом с Кавказа ароматная, универсальная
соевый соус - на любителя
нож , по возможности, острый.
Курицу препарируем, разрезав по груди, извлекая кости, стараясь не повредить кожу. Крылья удаляем частично, не выше второго сустава, иначе рискуем цельностью вышеупомянутой кожи.
Получаем вот такое безобразие. Приводим его в состояние гармонии и равномерности, отрезав там где много мяса (на грудке, в частности) и поместив отрезанное туда, где наблюдается его дифицит. В результате чего безобразие выглядит приблизительно так:
Далее шпигуем его мелко порезанным чесноком, стараясь попасть везде, в том числе и под мясо, между мясом и кожей. Посыпаем специями. ( для равномерности толщины и большей монолитности отдельных кусков мяса, можно его немного отбить, но мне нравится именно неоднородная структура рулета, поэтому я обхожусь без описанной процедуры).
Поливаем соевым соусом, если, разумеется оно вам надо. Можно и без него прекрасно обойтись.
Намазываем майонезом. Если не устраивает и он, с легкостью можно заменить майонез на кефир, сметану, тертые помидоры, кетчуп - кому какой маринад нравиться. Привлекательнее от этого полуфабрикат не выглядит.
Складываем пополам, чтоб кожа не засохла, смазываем майонезом, или остатками маринада и забываем про будущий рулет минимум на 2-3 часа, пока он лежит в холодильнике
Затем выпариваем на сковороде воду из замороженных грибов. Если начинка предполагает наличие овощей, их тоже нужно подвергнуть термообработке, чтоб удалить лишнюю жидкость. Трем сыр. Размер ячеек терки не имеет принципиального значения. Далее достаем полуфабрикат, разворачиваем, вновь распередеяем по коже сбившееся мясо, солим, перчим, выкладываем на него грибы и сыр.
Затем формиркем рулет. Я просто внахлест друг на друга складывааю свободные от начинки края, немного прижимаю, получается так:
Затем переложить его в фрому швом вниз. Сразу оговорюсь: чтоб сократить до минимума риск вытекания сыра, "торцы" рулета надо заправить внутрь. Для того, кто решит это пригоовить в первый раз в жизни, рекомендую делать на полотенце - так проще свернуть . Либо перевязать шпагатом для надежности.
Фольга исключительно для того, чтоб меньше возиться с отмыванием посуды. Можно накидать вокруг продкута порезанной картошки - гарнир. Налить немного воды, примерно 1/5 стакана, поместить в хорошо разогретую духовку, градусов 200, и минут через 10 убавить до 160-180 градусов.На "жаре" кожа, что называется, "схватиться" и рулет уже не потеряет форму. В духовке ему находиться приблизительно час. Можно поливать выделившимся соком, но не обязательно - оно и так все зарумянится.
Извлечь, остудить немного.. Если не охладить, начинка из сыра деформирует рулет при нарезке. Как вариант - ОЧЕНЬ вострый нож.
Ну и вот, собственно.... Горчица для скусу, помидоры для ануражу.