Салат с кальмарами.
Блюда из рыбы и морепродуктовВсе просто до безобразия. Два ингредиента + майонез.
Истрия данного салата уходит корнями в далекий 1999 год, когда один благодарный клиент привез мне с Дальнего Востока "спасибу" - три литра свежезасоленной красной икры. Фантазия заканчивалась, а продукт - почти нет... Потом нашли в морозилке кальмары, решили, что если совместить, то хуже точно не будет.
Сразу хочу оговориться: кто-то, впоследствии, добавлял в этот салат различные другие ингридиенты: яйца, огурцы, креветки, сыр и т.д. - у кого как фантазии хватало. Все не то. Кальмаров и икры вполне достаточно. Остальное как-то "удешевляет" вкус готового изделия.
Дальше все просто. Кальмары почистить, отварить в кипящей воде 4-5 минут, порезать соломкой.
Смешать с икрой
Заправить майонезом.