А мой милый вареничков хочет...))
Пельмени, вареники, манты, лазаньяДелала из заварного теста с клубникой
Тесто: на 2 стакана муки - 1 стакан кипятка. Можно потом добавить 1 яйцо и 1 ст.л. подсолнечного масла, немного посолить, вымесить. На ночь можно убрать в пакет и в холодильник. Лепить - утром)). Клубнику для начинки резала, т.к. у меня крупная была. Можно добавить к ней немного крахмала, говорят тогда сок вытекать не будет. Сахар обязательно, но по вкусу, слишко приторно не нужно... Получилось около 50 небольших вареничков. Я их заморозила.
ирина
большое спасибочки за рецепт!!!!!все получилось просто супер.(правда не такие красивые как у вас!)муж оценил,сказал охирительные(для него это лучший комплимент!!!!!)правда делала с вишней!думаю сделать лазанью с таким тестом
04.07.2012
Ответить
Пяточка
Вот здорово, что получилось!!! Как я рада!!! мамочке своей спасибо скажу, она подсказала)) С маслом делали??
Отлично, что и мужу угодили)) Насчёт лазаньи не знаю, никогда ещё сама её не делала. Не мягковатое тесто для неё? мне казалось там тонюсенькое надо, а не заварное...
05.07.2012
Ответить
ирина
с маслом делала,не я когда тонко раскатывала тесто суховато немного было
сделаю на выходных и напишу про результаты
05.07.2012
Ответить
Пяточка
Буду очень ждать и тогда сама попробую Ваш рецепт, если поделитесь))
Не протекала вишня? У меня из парочки варенников, пока они в морозилке замерзали вытекло чуть из защиплённых краёв..))
05.07.2012
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
я так же делаю только с вишней)))очень вкусное тесто....
29.06.2012
Ответить
Пяточка
Искренне желаю удачи!
На самом деле рецепт стар, как мир)) Я просто поделилась с вами тем, что получилось))
29.06.2012
Ответить
Пяточка
Вполне достаточно, чтобы тесто остыло в холодильнике в течении 30 - 60 минут. Затем достать, дать ему остыть (задышать) и снова продолжать вымешивать, если такая необходимость останется. Я вымешивала и снова добавляла муку, пока не перестало (почти) прилипать к рукам. Если хотите, попробуйте тесто БЕЗ масла.
03.07.2012
Ответить
Катенька
спасибо, но навряд ли решусь еще раз делать, делала по другому рецепту... толи руки, толи что... есть их нельзя
04.07.2012
Ответить
Пяточка
Спасибо большое!
Я расскатывала сначала блин небольшой, а потом стаканом делала круглые формы. Штук по 8 - 10 получалось с одного "блина" теста. Возможно оэтому и ровненькие такие.
29.06.2012
Ответить