Новинки кулинарных книг - кому что нравится?

За испанца! Люблю южную кухню - итальянскую, испанскую. Сейчас вот паэлью осваиваю. К французской кухне отношусь тоже натороженно. Какая-то она не приземленная что ли. Ну понятно, устрицы, улитки, лягушки... Но у нас этого не найдешь, особенно свежего. Понятно, что и для полноценной испанской кухни нужны хорошие продукты, но мне она точно ближе. Да и сам испанец понравился.)))
05.07.2012
Зря Вы так про французскую кухню. Лягушек не все французы пробовали, устрицы и улитки тоже эксклюзив. По мне французская кухня - это консоме, потофе (многие в России и не только едят, но не знают названия), рагу, горшочек с фасолью, рыба в кур-буйоне и бесконечные соусы, а также калорийные, часто жирные десерты, которые обожают многие желающие похудеть. Много сливочного масла и небольшие порции с множеством перемен блюд. Французская кухня как раз весьма приземлённая, очень сезонная и сытная. 
05.07.2012
ох, поддерживаю! а буйабес-то, буйабес! это же французкое? консоме, потофе знаем, но щи все же идут в семье как-то лучше. Яюшка, а вы какую книгу посоветуете? Испанца или Белонику все тки? спасибо за ваш ответ!
06.07.2012
Да, ещё ж буйабесс))  А куча блюд а-ля мателот? У нас только флотский борщ и макароны по-флотски (не путать с болонскими, сейчас путают старательно, а технология разная) К Белонике у меня ловерия почему-то не много, не знаю почему, я мало что пробовала приготовить из её рецептов (может и вовсе ничего, не помню), но довольно часто читала отзывы, что не получается. Вообще, если говорить о кулинарных книгах, то лучше покупать книги , написанные или составленные носителями культуры. Я вот с удовольствием почитываю книгу Депардье. Совпадает с тем, что я обнаружила во Франции. 
06.07.2012
Наверное, не попадался мне хороший французский ресторан или книга. Да и до Франции пока не добрались. А потофе - это похлебка кажется? Видела в журнале фотографию. Страшная - торчит нога из супа и все большущими кусками нарублено.))) В общем, мне видно источники попадались не самые правильные, вот и сложилось впечатление такое. Хотя сыры французские очень уважаю. За камамбер душу продам.
13.07.2012
испанец - красвиый, зараза! аж мороз по коже... так на фотке - так какой то суровый, а на видео с мастер классов так просто супер шоу мен мачо! но книгу ж не из за этого покупать... вот муж в честь победы испании в Евро 2012 требует паэлью... есть ли там ее рецепт? должон быть наверно
06.07.2012
Торты и пирожные. Готовим без духовки. Школа гастронома. Коллекция рецептов №12 (2012)