Новинки кулинарных книг - кому что нравится?
Книги и журналы по кулинарииЭкспертам-кулинарам привет!
спрашиваю таких же, как я, сумасшедших кулинарных коллекционеров!
сейчас засекла выход 2-х новинок - книги Белоцерковской про еду в Провансе
и книгу про испанскую кухню и испанскую гастрономию вообще - Хорхе Молинера (очень симпотный парниша, ведет мастер-классы в студии Гастроном и у Юлии Высоцкой).
Испанец. гастрономические зарисовки испанца в России,
ооочень эффектная обложка, правда?
но у Белоцерковской ничего рецепты всегда... хотя я к французской кухне отношусь как то... с опаской. с тех пор как в шикарном французском ресторане официант грустно шепнул мне, что эти рыбные деликатесы... это... в общем... из путассу. больше не было ничего.
Так что посоветуете??? вы за кого? спс всем за мнения!
stasiona
За испанца! Люблю южную кухню - итальянскую, испанскую. Сейчас вот паэлью осваиваю. К французской кухне отношусь тоже натороженно. Какая-то она не приземленная что ли. Ну понятно, устрицы, улитки, лягушки... Но у нас этого не найдешь, особенно свежего. Понятно, что и для полноценной испанской кухни нужны хорошие продукты, но мне она точно ближе. Да и сам испанец понравился.)))
05.07.2012
Ответить
Яюшка
Зря Вы так про французскую кухню.
Лягушек не все французы пробовали, устрицы и улитки тоже эксклюзив.
По мне французская кухня - это консоме, потофе (многие в России и не только едят, но не знают названия), рагу, горшочек с фасолью, рыба в кур-буйоне и бесконечные соусы, а также калорийные, часто жирные десерты, которые обожают многие желающие похудеть. Много сливочного масла и небольшие порции с множеством перемен блюд. Французская кухня как раз весьма приземлённая, очень сезонная и сытная.
05.07.2012
Ответить
Примавера
ох, поддерживаю! а буйабес-то, буйабес! это же французкое? консоме, потофе знаем, но щи все же идут в семье как-то лучше. Яюшка, а вы какую книгу посоветуете? Испанца или Белонику все тки? спасибо за ваш ответ!
06.07.2012
Ответить
Яюшка
Да, ещё ж буйабесс))
А куча блюд а-ля мателот? У нас только флотский борщ и макароны по-флотски (не путать с болонскими, сейчас путают старательно, а технология разная)
К Белонике у меня ловерия почему-то не много, не знаю почему, я мало что пробовала приготовить из её рецептов (может и вовсе ничего, не помню), но довольно часто читала отзывы, что не получается.
Вообще, если говорить о кулинарных книгах, то лучше покупать книги , написанные или составленные носителями культуры.
Я вот с удовольствием почитываю книгу Депардье. Совпадает с тем, что я обнаружила во Франции.
06.07.2012
Ответить
stasiona
Наверное, не попадался мне хороший французский ресторан или книга. Да и до Франции пока не добрались. А потофе - это похлебка кажется? Видела в журнале фотографию. Страшная - торчит нога из супа и все большущими кусками нарублено.))) В общем, мне видно источники попадались не самые правильные, вот и сложилось впечатление такое. Хотя сыры французские очень уважаю. За камамбер душу продам.
13.07.2012
Ответить
Примавера
испанец - красвиый, зараза! аж мороз по коже... так на фотке - так какой то суровый, а на видео с мастер классов так просто супер шоу мен мачо!
но книгу ж не из за этого покупать... вот муж в честь победы испании в Евро 2012 требует паэлью... есть ли там ее рецепт? должон быть наверно
06.07.2012
Ответить