Рулетики из кабачка с рикоттой.
Блюда из овощейПо-поводу того, что цукини сырой: В первый раз я сделала все по рецепту. Во-второй - немного запекла в духовке и остудила, прежде чем фаршировать. Нам больше понравились без термообработки. На том и остановилась...
Кстати, кабачок прекрасно заменяется молоденькими огурчиками.
Должна сказать сразу: в этот раз вышло неудачно - кабачок-таки оказался слишком толстым, паразит, шире лезвия ножа овощечистки, пришлось немного срезать кромку, что незамедлительно сказалось на внешнем виде, поскольку кожура фиксирует изделие.
Делала на НГ из маленькой цукиньки, прошло на ура.
В общем надо:
1 очень молодой кабачок или цукини диаметром 3-4 см.
сыр Рикотта (если нет Рикотты, можно протереть через сито не кислый жирный мягкий творог)
горсть кедровых орехов
половина лимона
несколько листиков базилика
оливковое масло
бальзамик
соль по вкусу
смесь перцев.
Кабачок хорошо промыть и порезать на ленты овощечисткой.
На плоское блюдо или противень полить масло, посыпать смесью перцев, выложить овосч, сверху снова покапать маслом и посыпать перцем, можно сухими итальянскими травками. Оставить на полчасика помариноваться.
В сыр добавить 3-4 ст.л. масла, выжать сок из половинки лимона, посолить. Базилик сложить стопкой в порядке от большого листика к маленькому.
Свернуть "жгутиком", порезать. Не мельчить, чтоб не получилась каша.
Орехи поджарить, остудить, добавить вместе с зеленью в сырную смесь, перемешать.
Начинку выложить на полоски, отступив немного от края.
Завернуть рулеты.Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Все. Готово.