Лимонный курд(кёрд)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМарина
масло - обязательный элемент. По вкусу типа заварного крема поолучается, только нежнее и с лимонным вкусом
06.07.2012
Ответить
Sunny
а я в заварной масло не кладу (хотя по рецепту вроде и нужно). но масло уже купила, поэтому вечером сделаю курд по всем правилам.))))))))))))
06.07.2012
Ответить
Мариша
ну это типа заварного но не заварной,поэтому ингридиенты другие чуток,готовьте сейчас чтоб к вечеру уже остыл и можно было лакомится
06.07.2012
Ответить
Sunny
приготовила. с маслом. вкусно, но наверно мои лимоны были ооочень большими, п.ч. ну очень кисло! но теперь буду знать. все-равно оч вкусно и в след раз попробую с апельсинами!))) а завтра куплю шоколадного мороженого и залью лимон курдом, будет ням-ням!))))
06.07.2012
Ответить
Мариша
я дума. это зависит не только от величины лимонов но и от вашего субьективного восприятия кислоты,мож сахара чуток меньше положили,а может просто у вас кислотность повышена и вам просто КИСЛО,ну главное что вкусно ,тем более это первый раз,второй раз уже будете под себя рецепт подстраивать.
07.07.2012
Ответить
Sunny
отчитаюсь. когда курд был теплым - он был очень кислым, но когда постоял в холодильнике стал ну очень вкусным!!!))) а еще сочетание пломбира, курда и шоколада - райское наслаждение!!!!)))))))))))
10.07.2012
Ответить
Вера
Аааааааа, какая нямка!!!!!!! Беру!!!!!!! Мариш, а в какую емкость ты его перелила?
06.07.2012
Ответить
Мариша
да просто в миске был, а с утра уже остыл накрыла крышкой и в холодильник,можно в баночку обычную стеклянную положить и крышкой закрыть
06.07.2012
Ответить
Иринка
Ну ты молодец!!!!!!!!!!! Оно когда застынет....в холодильнике...станет густым...холодным...и вкусным!
п.с. а какие например из рецептов - которые ты себе делала в закладки...а тебе не очень понравилось?
05.07.2012
Ответить
тори
)))) я тоже сегодня у Иринки подглядела и вдохновилась. Обязательно сделаю. Все так нахваливают)))
05.07.2012
Ответить
Мариша
С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
Добавляем 350 г сахарной пудры.
Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.Взобьем их с помощью миксера.Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем. Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет. Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
05.07.2012
Ответить
Мариша
нееееееееееееет,тока облизала ложку чтоб хоть попробвать что за вкус,его вроде холодным едят,а он щас горячий,надо чтоб остыл и застыл, хотя он и так очеееень вкусный,завтра с утра буду
05.07.2012
Ответить