?Про чай!
Напитки, коктейлиДевочки раскажите кто летом какие чаи пьёт из свежих листьев или трав?
какие можно засушить на зиму? яблочные или вишнёвые например можно использовать?
что то потянуло меня на такой чай а что можно без понятия
всем спасибо
Маргарита
Очень люблю добавлять листья в чай. Чаще кладу разные. Черная смородина, малина, крыжовник, земляника, и др.
29.06.2015
Ответить
Привалова Евгения
смородина, ежевика, липа, мята, чебрец. раньше сушила сама и сухую смесь с листовой заваркой мешала, храниала в банке, ни разу никто простудой не заболел в те зимы)
09.07.2012
Ответить
Татьяна
листья малины, смородины, вишни, липовый цвет, мята, жасмин, ягоды сушу-малину и вишню, шиповник, боярышник, смородину........ну и травки очень многие......тысячелистник, шалфей,крапива,цветы бузины, подорожник,полынь и тд-эти для лечебных чаев......ну а типа зверобоя и кипрея-такие можно и каждый день пить)))))) кстати согласна с девочками, что хорошо делать ассорти и мешать с чаем)))))если интересно-у меня в дневнике есть пост про сушку....
09.07.2012
Ответить
olga
И я использую листья и веточки малины,смородины,мяту и мелиссу.Ещё веточки ирги дают особый аромат чаю. Мы только такой чай и пьём,ещё шиповник добавляю. Зимой для поддержания иммунитета -самое то!
09.07.2012
Ответить
Татьяна
я микс делаю: листья мяты, вишни, смородины, малины и немного черного чая.. все кроме мяты уже засушила (ее в период цветения надо сушить)..
08.07.2012
Ответить
Татьяна
честно говоря не знаю, читала в интернете когда думала как сушить что в период цветения наибольшая концентрация эфирных масел, пару лет назад сушила так - понравилось..
09.07.2012
Ответить