Воскресный ужин;)
Блюда из макаронных изделий и пастаНе смотря на дикую жару в это воскресенье, я смогла найти в себе силы и приготовить для любимого вот такой замечательный ужин;)
Смесь национальных кухонь!
Сначала была "гречневая лапша с говядиной в соусе терияке":
Нам понадобилось:
*половина пачки гречневой лапши Soba
*1 упаковка соуса Сэн Сой по-японски
* 200гр.говядины
*половина морковки
*половинка перчика
*1 зубчик чеснока
*половинка луковици
*1 яйцо
*проростки бобов
*соевый соус\кунжутное масло
Подготавливаем ингредиенты (режем) вот так:
Маринуем говядину в 1/3 соуса с чесноком минут 15. Обжариваем овощи, когда они подтушились и стали мягкими добавляем говядину и обжариваем все вместе почти до готовности. Отвариваем лапшу, как написано на упаковке, промываем и даем подсушиться. Обжариваем на раскаленной сковороде лапшу, дабавляем оставшийся соус и овощи с говядиной. Обжариваем всё вместе минут 10, добавляем на глаз (чуть-чуть) соевого соуса и кунжутного масла. *Кунжутное масло добавляется за несколько минут до готовности блюда, т.к. оно горит, если добавить раньше. На всё про всё у меня ушло минут 30 max.
Приятного аппетита!
*Это ооочень вкусно!!!)))