Крестьянский суп со свеклой
Блюда из овощейКрестьянский суп со свеклой Soup paysanne à la betterave rouge
Это не борщ, это суп из корнеплодов, без картошки.
Ингредиенты:
1 лук порей
2 зубчика чеснока
500 гр. репки
1/2 головки цветной капусты
3-4 морковки
500 гр. вареной свеклы
200-300 гр.стручковой фасоли
Для куриного бульона:
2 куриных окорочка
1 луковица
1 морковка
2 веточки сельдерея
Приготовление
Варим бульон.
Снять кожу с куриных бедер, положить в кастрюлю, залить 1.5 литром холодной воды, добавить крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу.
Положить лавровый лист, черный перец горошком.
Когда бульон закипит, убавить огонь, снять пенку, и варить минут 20.
Пока варится бульон
чистим и режим овощи для супа. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, морковку порезать кружочками, свеклу и репку - кубиками. Стручки фасоли на 3-4 части, лук порей полукольцами.
Налить в кастрюлю немного масла, обжарить лук и чеснок. Затем выложить в кастрюлю все остальные овощи кроме свеклы. (Если у вас сырая свекла, то можно положить сразу со всеми овощами, цвет супа будет менее яркий, а на вкусе это не отразится.)
Залить куриным бульоном, и варить минут 10.
Пока овощи варятся снять мясо с костей и порезать. Добавить мясо в суп.
В последнюю очередь добавляем в суп свеклу, доводим до кипения варим пару минут и выключаем.
Источник: