И еще вопрос)Компот из чер.смородины как??
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки замучаю я вас сегодня)Обьясните мне желательно как ребенку,как правильно закрыть компот?Я думала его надо сварить и закатать(((А щас почитала оказывается надо ягоды сиропом заливать или как?И как вообще варить сироп?
Maria
Любой компот делаю так: В стерильные банки сыплю ягоды-фрукты, заливаю прокипевшим 15 мин сиропом( вода с сахаром, чуть слаще, чем обычно), закрываю прокипячёными крышками и под одеяло на сутки.
19.07.2012
Ответить
Татьяна
я всегда делаю очень просто)))) в 3-х литровую чистую банку засыпаете мытые ягоды, потом сахар-400 грамм где-то....и чайная ложка лимоннной кислоты....залила кипятком и закатала....и все))) ни разу не заливала по 2-3 раза и никогда ничего не взрывалось и сироп никогда не варила-не вижу смысла))) главное- банки и ягоды чистые и банки простерилизовать(можно просто ошпарить кипятком перед тем как будешь компот делать)....это самая простая консервация......через минут 15 посмотри на банки-если сахар не весь растворился...аккуратно потряси банку и все будет стоять целую зиму))) делаю так всю свою жизнь))
19.07.2012
Ответить
Ирина
ягоды промываете и в чистые банки (на треть, чуть больше - по вкусу, для насыщенности) заливаете их кипятком, даете постоять минут 10, сливаете воду в кастрюлю, в нее добавляете сахар - немного пересладив - доводите до кипения и в банку, закатали, переверунли, укутали
19.07.2012
Ответить
Вера
)))
Сироп - это вода с сахаром)
Лично я закрываю компот так: раскладываю в стерилизованные банки ягоды (треть банки), заливаю простым кипятком. Минут 10-15 они стоят. Затем сливаю из банок воду обратно в кастрюлю, добавляю сахар, где-то 250 г на 3-л банку, закипает - заливаю и закатываю. Вот и все!
Смородина - ягода не очень крупная, ее можно сразу залить сиропом, т.е. сразу залить кипятком с сахаром и закатать.
Черную смородину почитай как закрыть, в смысле, может чего добавить к ней, чтоб приятней был компот. Я например ,красную смородину с 2мя дольками апельсина закрываю ,очень освежающе и приятный вкус; крыжовник с ежевикой (просто были обе ягоды под рукой); вишню одну, это итак самый любимый компот; черную смородину не пробовала. Почитай в нете ,как ее вкуснее закрыть)
19.07.2012
Ответить
Наталья
я делаю так- ягоды промываю, в банку кладу, заливаю горячим сиропом- на 3 литра 1.5 стакана сахара и закатываю. Под одеялко на ночь.
19.07.2012
Ответить