Фарш в свекольных листьях
Блюда из фарша, котлетыОтличное блюдо. Что-то типо наших голубцов и кавказкой долмы.
Свекольные листья моете, замачиваете в горяченькой воде,обрубаете чешки. Фарш ( у меня здесь: свинина, лук, морковь, перец болгарский, чеснок), заворачиваете в листья. Заворачивается очень хорошо, ничего даже не рветься. Выкладываете в сковородку или блюдо для запекания. Заливаете сливками и тушите. Я подала с соусом: сметана с чесноком, смешала со сливками в которых тушилось мясо. Очень вкусно получилось.
krika
ох ты !!! вот что я сделаю!! отчитаюсь потом что вышло!! так хочется голубцов, но терпеть не могу возню с капустой!! а тут ты говоришь попроще.. да я думаю действительно должны хорошо заворачиваться, листики мягче чем капуста
31.07.2013
Ответить
Елена
да, свекольные очень эластичные. А я в этом году вообще мангольд посадила для этой цели. С ним вообще очень вкусно. Еще в листья ревеня можно заворачивать
31.07.2013
Ответить
Альбина
Леночка, скажите, а листья предварительно как то подготавливаете???
спасибо
31.08.2012
Ответить
Людмилка
а вот это еще лучше, обязательно наморозим себе вкуснятины. Я листья свеклы просто режу и замораживаю для супов и борщей, а вот так еще не пробовали. Спасибо за рецепт!
24.07.2012
Ответить