Фокачча
ХлебПачка сухих дрожжей
400 мл воды
мука
соль
оливковое масло - 2 ст. ложки
итальянские травы
сушеный сладкий перец кусочками
помидоры (сливки)
руккола
оливки зеленые
сыр
Все ингредиенты можно добавлять по вкусу.
Тесто вымешиваем как обычное дрожжевое, муки сколько вмесится, я ставлю в слегка разогретую духовку, но выключенную, чтобы быстрее и лучше подходило, после того, как подойдет в первый раз, вмесить оливковое масло и приправы (травы). Или можно просто сверху посыпать.
Можно на этом и остановиться, тогда получится классическая фокачча. Что-то вроде хлеба, которую можно есть с чем угодно.
Но сейчас немного усложним, режем помидоры небольшими кусочками чуть продолговатыми, зелень, сыр, и все как-бы вдавливаем в тесто, кроме сыра, также и оливки. Я в этот раз использовала зеленые с анчоусами, можно черные.
И в духовку на 220 градусов минут на 20.
Готово!
Кстати, фокачча - это предшественница пиццы.