Луковый пай
Пироги, пирожки, булочкиКто о чем, а вшивый про баню. Почему то эта пословица мне вспомнилась, когда я доставала форму для лукового пая или пирога. Универсальная, почти всю выпечку делаю в ней.
Пирог получился - пальчики оближешь. Аромат на всю кухню.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло 100 гр.
Сметана 3 ст.л.
Мука 1 стакан
Начинка:
500г.репчатого лука,обжаренного до золотистого цвета+ зеленый лук
Заливка:
Сметана 2 ст.л.
Яйца - 3шт
Тертый сыр -100 гр.
Соль
Приготовление:
Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога. Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле. Тесто раскатываем, либо распределяем пальчиками по форме. На него выкладываем лук, смешанный с заливкой. Закрываем пай.