Айвар
Закуски"Айвар"- это икра из баклажан с красным перцем, может служить отличным соусом к мясу. Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой и сделать
Посмотреть рецептик можно
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/53/530822/e35e599f10aa9837375ecb37d3749df2.jpg)
Анна
Елена, скажите пожалуйста, с этого количества какой выход готового продукта получается?
10.08.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/5/0/6/50620f05274acb7336f372fb30e17013.jpg)
Elena Tufekci
С этого кол-ва получается 0,5 л, может чуть больше! Это пропорции для того, чтобы покушать сразу, а если заготавливать, то нужно увеличивать пропорции!
10.08.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/4/6/2/462de2957a4fc88aa93dfad2de0c58f6.gif)
Ира
А можно подробнее про то, как закрыть на зиму? Ее варить потом или стерелизовать?
10.08.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/5/0/6/50620f05274acb7336f372fb30e17013.jpg)
Elena Tufekci
Если закатывать, то нужно обязательно на это кол-во положить 1 ст. л. уксуса, по рецепту стерелизовать не надо, уварить и горячим разложить по баночкам и закупорить. А там смотрите сами, я обычно все стерелизую хотя бы 5 - 10 минут и тогда я 100% уверена , что ничего не взорвется- жалко свой труд.
10.08.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/52/523040/201608/0eb092d63b6a0a47efbdbf2301f64659.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/5/0/6/50620f05274acb7336f372fb30e17013.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img8/a/1/4/a14cfb57b7cd86519f4558593af83421.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/5/0/6/50620f05274acb7336f372fb30e17013.jpg)