Фаршированные постные перцы
Постные блюдаРассказываю один раз, поэтому записывайте)))
Вкуснятина невероятная. Если по чесноку, подглядела у свекрови
Ингридиенты:
лук 2-3 шт
морковь 2-3 шт
сладкий перец (болгарский) -штук 10 или больше, чтобы в казан встали плотненько друг к дружке
рис 1,5-2 стакана
капуста
вода
соль, специи
Обжариваем лук, морковь.
Шинкуем капусту (чем мельче, тем вкуснее), смешиваем ее с рисом, обжаренным луком-морковью, приправами, солим.
Фаршируем перчики этой начинкой. Если перчики длинные, то я макушки обрезаю и их в эту начинку шинкую.
На дно казана выкладываем подушку из начинки, поверх ставим перчики, еще чтобы они не падали начинкой вокруг подбиваю каждый перчик.
Но если перцев много, то пусть держатся друг за дружку)))
Заливаем водой чтоб скрыло перчики. Солим, перчим, лаврушку можно добавить.
И в духовку на час-полтора. Так же их можно и мультиварке делать.
Фото нет, т.к. схомячили уже
А если в тарелке еще все это дело полить сметаной вообще не постно будет, но очень вкусно!
Приятного аппетита!