молочный супчик с белыми грибами и сыром)
Первые блюдасвекровь привезла банку закатанных белых грибов, решила сварить из них суп, озадачилась поиском рецепта... я вообще очень люблю сайт say7.info, там много интересных рецептов с фото, из 2-х рецептов грибного супа сляпала свой)
нам понадобится:
-300 г белых грибов (можно заменить шампиньонами, лисичками, опятами - что у вас есть))
-2 небольшие луковички
-2 зубчика чеснока
-2 небольшие картошки
-1 морковка
-50 г сливочного масла
-300 мл молока
-1/4 стакана муки
1. натереть на терке 2 небольшие луковицы и 2 зубчика чеснока. растопить в суповой кастрюле около 50 г сливочного масла, закинуть туда натертое - и тушить минут 5 на медленном огне, помешивая
2. добавить грибы в кастрюлю грибы (у меня были уже нарезанные, слегка промыла их от рассола; сушеные нужно предварительно замочить, лучше в молоке), тушить еще 5 мин., помешивая
3. натереть на терке морковь, картошку - добавить все в кастрюлю. помешивая, тушить еще 1-2 мин. (главное чтоб не пригорало)
4. насыпать в кастрюлю 1/4 стакана муки, быстро перемешать и добавить горячей воды на 1/2 кастрюли (я заранее вскипятила чайник), размешать, добавить приблизительно 300 мл молока, долить воды (так, чтобы супа было достаточно, но не жидко). добавить приправы по вкусу (я насыпала немного черного перца, лаврушку, сушеный укроп и овощи для супа, посолила), опять перемешать и варить минут 20
5. натереть на терке 100-150 г сыра (у меня был Ольтермани), высыпать в суп, размешать и оставить на огне еще 5 мин.
всем приятного аппетита!)))
ПС: думаю, что и без сыра тоже будет вкусно)