Помогите советом!))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Я никогда раньше не делала заготовки на зиму,и тут у меня появилось такое ярое желание хоть что-то закатать))и столько вопросов,как банки подготовить?какие крышки нужны?в общем опешите пожалуйста весь процесс))и как все это хранить?хочу сделать яблочное варенье и икру из кабачков.спасибо!
Татьяна
заходите в мой дневник....читайте....там много заготовок)))) икра есть и много другого))
09.09.2012
Ответить
Елена
Под варенье много хитрости не надо)) Я просто мою банки, прополаскиваю кипятком, оставляю в кипятке крышки (обычные не закручивающиеся) наливаю в банки варенье и закатываю машинкой) Многие девочки здесь закрывают обычными закручивающимися крышками, а мне так привычнее) А икра из кабачков это наказание к ней "пристреляться" надо - взрывается)))
08.09.2012
Ответить
Елена
Да это мелочи, она же продается и недорого, попробуйте закрывать как покупные закручивающимися только и банки соответствующие) У меня варенье вообще ни разу не взорвалось. Взрываются в основном из-за несоблюдения пропорций (в варенье сахар), или что-то грязное было, либо закрыта банка плохо. А кабачок сам по себе капризный, сколько не пыталась в этом году я его не укротила....
08.09.2012
Ответить