Простые и вкусные помидоры без всякой стерилизации. Рецепт простой и быстрый.

а огурцы так приготовить можно?
16.09.2012
не знаю, не пробовала. Скорее всего нет. Помидоры -то послаще чем огурцы.
16.09.2012
просто никогда не стерилизовала и боюсь даже пробовать)))
16.09.2012
А чего стерилизации боитесь? Это несложно. КУпите захват для банок, чтоб горячие руками не брать. 
16.09.2012
как правильно стерилизовать,чтобы не лопнули или не испортились-вот это мне сложным кажется)
16.09.2012
На дно кастрюли тряпку. Налить воды, поставить на огонь. Пока закипает, все готовить. Потом подготовленную банку накрыть прокипяченной крышкой и с помощью захвата поставить в кастрлюлю. Как закипит вода, огонь убавить, выдержать время и вытащить. Далее закатать. Кстати, ЭмЭ, а вы коммент к этому посту написали про стерилизацию? В этом рецепте  ни слова про нее.
16.09.2012
спасибо))вот именно потому,что ее нет,я и обратила внимания на рецепт и подумала,моожет еще и огурцы так получится сделать)) 
16.09.2012
Мне кажется, можно поэкпериментировать. Надо только сахар уменьшить - огурцы сладкие не то, что помидоры.
16.09.2012
а банки не трескаются,когда в них кипяток наливают?что сделать,чтоб не сломались?
16.09.2012
Чтобы банки не трескались, когда в них наливают кипяток, надо : чтобы банка была не холодная, горячая. Льют кипяток в нее постепенно, тонкой струйкой, делая паузы. Тогда не лопнет .
16.09.2012
спасибо! может как-нибудь возьмусь за это дело...
16.09.2012
Попробуй, опыт наберешь, бояться не будешь.
16.09.2012
простите меня за глупый вопрос а кипяток, который мы слили первый раз мы его заново кипятим? или залить новым кипятком? я не поняла.подскажите
15.09.2012
Да, один раз залили кипятком. Потом слили. Эту же воду снова вскипятить и ею залить помидоры.
15.09.2012
Помидоры с чесноком Капуста солёная вилками.