Простые и вкусные помидоры без всякой стерилизации. Рецепт простой и быстрый.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)"Сладкие помидоры"
В 3-х литровые банки уложить небольшие крепкие помидоры и залить один раз кипятком. Через 5 минут воду слить и снова вскипятить.
В каждую банку кладем ( в банку с помидорами, без воды) 2 столовые ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара, заливаем второй раз кипятком и на каждую 3-х литровую банку кладем 1 чайную ложку лимонной кислоты. Закатать, банку покатать по столу, перевернуть вверх дном, чтобы сахар и соль растворились полностью.
натали
не знаю, не пробовала. Скорее всего нет. Помидоры -то послаще чем огурцы.
16.09.2012
Ответить
натали
А чего стерилизации боитесь? Это несложно. КУпите захват для банок, чтоб горячие руками не брать.
16.09.2012
Ответить
ЭмфЭ
как правильно стерилизовать,чтобы не лопнули или не испортились-вот это мне сложным кажется)
16.09.2012
Ответить
натали
На дно кастрюли тряпку. Налить воды, поставить на огонь. Пока закипает, все готовить. Потом подготовленную банку накрыть прокипяченной крышкой и с помощью захвата поставить в кастрлюлю. Как закипит вода, огонь убавить, выдержать время и вытащить. Далее закатать.
Кстати, ЭмЭ, а вы коммент к этому посту написали про стерилизацию? В этом рецепте ни слова про нее.
16.09.2012
Ответить
ЭмфЭ
спасибо))вот именно потому,что ее нет,я и обратила внимания на рецепт и подумала,моожет еще и огурцы так получится сделать))
16.09.2012
Ответить
натали
Мне кажется, можно поэкпериментировать. Надо только сахар уменьшить - огурцы сладкие не то, что помидоры.
16.09.2012
Ответить
ЭмфЭ
а банки не трескаются,когда в них кипяток наливают?что сделать,чтоб не сломались?
16.09.2012
Ответить
натали
Чтобы банки не трескались, когда в них наливают кипяток, надо : чтобы банка была не холодная, горячая. Льют кипяток в нее постепенно, тонкой струйкой, делая паузы. Тогда не лопнет .
16.09.2012
Ответить