Буквенный суп с красными грибами и курицей.
Первые блюдаПродукты:
1 куринная грудка, 4-6 подосиновиков, макароны буковки, 6-7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, половинка болгарского перца, свежая зелень (петрушка,укроп), раст. масло, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
курицу залить водой, добавить перец горошком и лавровый лист, поставить на огонь.
пока курица варится, чистим и режем кубиками картофель, чистим и режем грибы, лук-полукольцами, морковь на тёрке, помидор и перец квадратиками. режем зелень.
когда курица сварится, достаем её и остужаем, выкидываем лавр. лист и перец. закидываем картофель.
грибы тушим с луком и морковью, помидор пассируем с перцем, разбираем курицу.
как только кортошка закипит, добавляем всуп: грибы с луком и морковкой, порезанную курицу и помидор с перцем, варим минут 6-7, закидываем мокорошки в виде букв, варим ещё минут 10, добавляем зелень, солим и варим ещё 5 минут)
супчик готов,я подавала ещё хлебушек с грибной икрой)
Приятного аппетита:)