Мамины пирожки =)))
Пироги, пирожки, булочкиТе самые, которые мы печем через день.
Она для себя нашла идеальный рецепт теста, которрое всегда получается нежным,
а пирожки остаются мягкими еще несколько дней.
Итэээкс, тесто:
Берем
500 гр муки (самая лучшая как установили мы опытным путем вот эта)
1/3 упаковки маргарина
3 столовые ложки сахара
1/2 пачки сухих дрожжей (саф-момент красные)
соль
250 гр теплого молока
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
Если нужно, можно добавить еще муки, главное не забить тесто, оно должно быть мягким , эластичным и не прилипать к рукам.
Все ингредиенты смешиваем, неважно в каком порядке.
Далее тесто хорошо вымешиваем руками , у нас нет времени, поэтому мы все видаем в хлебопечку и включаем режим "тесто".
Вымесили и оставляем на час в теплом месте.
Пока тесто стоит, делаем начинку.
У нас сегодня две было.
1. Яблочная.
Трем яблоки на крупной терке, добавляем пару столовых ложек сахара (можно и без сахара)
2. Творожная
Берем пачку творога, туда немного сахара (по вкусу) , 1 желток и несного муки (чтобы не жидкая начинка получилась)
Тесто подошло, смазываем руки подсолнечным маслом и вперед крутить пирожки.
Смазываем водой (можно сладкой)
Выпекаем минут по 10 при 180 градусах.
Усе готово!