"Ёжик"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт "Муравейника" читайте ниже.
Для теста: 200 гр. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 250 гр. маргарина, 800 гр. муки ( у меня муки ушло меньше)
Для крема: 2 банки варёной сгущенки, 300 гр. сливочного масла
Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Пропустить его через мясорубку, испечь жгутики в духовке: 15 мин. при 180 градусов.
Сделать крем. Соединить все игредиенты, перемешать.
Жгутики из теста измельчить руками, залить их кремом, перемешать.
На большой тарелке вылепить ёжика. Глаза и нос сделать из чернослива или ягод. Туловище посыпать тёртым шоколадом. Торт можно украсить детским печеньем "Чоко бой" (грибочки).
Елена
очень красиво! давно хочу попробывать сделать муравейник и все ни как. обязательно сделаю )
02.10.2012
Ответить