Тыквенный чизкейк
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу что, граждане сладкоежки-тортозависимые-тыквоманы и просто любители печь, заполнять дом тёплым ароматом уюта, радовать любимых, угощать коллег ...
Спасибо, что дождались.
На самом деле подождать стоило.
Я всё никак не могла собраться с мыслями что бы написать этот пост....потому, что на языке вертелось банальное вкусно, вкусно, вкусно, вкусно и никак слова не складывались в пердложения что бы описать все вкусовые впечатления.
Сладко, нежно, красиво, тыквенно-шоколадно. Чувствуется ли тыква? Что то чувствуется, но не прям что бы тыква-тыквенная. Но какую она консистенцию придаёт.....вроде и творог, но такой пористый, нежный-нежный, воздушный и таящий. И вот вся эта нежность в сочитании с шоколадом...Закатывайте глаза....и ставьте чайник. Буду угощать...
А, да, про подарки не забылаБудут!
Как видите, тут 3 слоя: корж, начинка, шоколадная глазурь.
Форма: диаметром 25 см и высотой 3,5 см
Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо
Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала
Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла
Для украшения: не обязательно: молотые орехи или покрошенное печенье.
Готовим:
* Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы быпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт.
* А в Америке, Англии, Германии точно можно уже готовое купить!
* Тыквы станет вполовину меньше, смалываем в блендере в нежное пюре.
* И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж.
* Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар
* Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла
* Если охладить тесто, будет легче лепиться
* И Будет легче залепить им смазанную маслом форму
* Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут)
* Вот корж посветлел, будем делать начинку
* Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре
* Просеиваем крахмал
* Выливаем в подготовленный корж
* Часть начинки не уцелела:)
* Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной.
* А какой яркой будет! Загляденье!
* Дайте остыть, час.
* А потом приготовьте глазурь:
* Интенсивно помешивая, на маленьком огне растипите шоколад, сливки и масло.
* Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите
* Сверху можно украсить орехами или писыпать крошками печенья (что я и сделала)
* Всё, теперь в холодильник и ждать ночь! Да, да, да опять ждать.....
* Но оно того стоит
* Правда ведь?
* Кстати, если ваша духовка очень качегарит и всё всегда пригорает - в противень налейте воды. Пирожок будет печься в пару и не пригорит.
* Угощаю от души!
* Будем печь?
* Если понравился рецепт и вы им воспользуетесь буду очень рада. А ещё буду рада вашим отзывам.
* Пишите:) И кому то одному подарю 5 самых красивых ложечек из моей коллекции:)
П.С. ложечки за любой отзыв с любой фотографией вашего тыквенного чизкейка, качество которой я точно оценивать не буду, так же как и многословность-восторженность коммента:) Устроим лотерею 12 Ноября:)