Пирог на закуску "нямка-выручалка"
ЗакускиПривет, дорогие! Вот и я накоецто решила выложить свой первый хвастик =)
Воббщем этот закусочный пирог легок в приготовлении, вкусный и подойдет к любому столу.
Ингредиенты:
- батон (мякушка)
- картофель 2шт.
- морковь 1шт.
- яйца 2шт.
- сельдь 1шт.
- лук (но можно и без него), зелень укропа
- тертый сыр (на мелкой терке)
Заправка:
майонез, сметана, горчица, зубчик часнока, соль, перец.
И так, берем вчерашний батон, вырезаем мякушку и режем одинаковыми пластинками 0,5 мм. Это будут наши коржи. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Все натираем отдельно на терке (морковь на мелкой, остальное на крупной), оставив вареные желтки не тронутыми (они нам потом понадобятся). Сельдь чистим, и нарезаем тоненькими целыми кусочками. Очень мелко шинкуем лук.
Для заправки, которой будем смазывать коржи, смешиваем сметану с майонезом 1:1, 2 ч.л. горчицы, прожатый часнок, соль, перец.
Вобщем все готово, можно выкладывать конструкцию =)
Батон, заправка, сельдь, лук, заправка, картофель, майонез. Батон, заправка, сельдь, картофель, майонез, яйцо (белок), майонез, морковь, заправка, крошим сверьху желтки и посыпаем укропом. Бока смазываем майонезом и обкладываем тертым сыром.
Приятного апетита!