Субботняя пицца из дрожжевого теста
Пицца
Тесто по следующему рецепту с сайта:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 3/4 стакана теплой воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст. муки
В емкость влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло (я беру оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное). Размешать. Продолжая размешивать, начать добавлять муку. Тесто должно прилипать к рукам. Количество муки зависит от ее качества, но не переборщите — готовое тесто станет сухим и не эластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 30. Тонко раскатать, обильно посыпая мукой стол и тесто, переложить на лист для выпечки и смазать растительным маслом.
Из этого количества теста получилось две пиццы, пекла одновременно, у меня по лучилось около 25 минут на темп. 220, потом 190 градусов.
Мария Электроэпиляция
попробуйте вместо сахара на все остальные ингридиенты чайную ложку меда, и масло добавляйте в готовое тесто
19.11.2012
Ответить