Гречневая каша - по купечески
Каши, запеканки, омлетыГречневая каша с мясом по-купечески — это прекрасная альтернатива плову.
Это превосходное полноценное блюдо на ужин. Кстати, приготовить ее можно и с тушенкой, и с фаршем, если нет времени, и с курицей.Я делала с говядиной
Ингредиенты для гречневой каши с мясом:
Гуляш из говядины 400-500 грамм
лук
морковь
1 ст. ложка жира (или сливочного масла)
2 ст. ложки томатной пасты
Стакан гречки
соль и перец
зелень
чеснок и хмели-сунели
Приготовление для гречневой каши с мясом:
Гречку перебираем, промываем.
Мясо выкладываем на разогретую сковородку. Если у вас целый кусок говядины, мясо необходимо предварительно порезать. К мясу добавляем нашинкованный лук, морковь, солим и перчим, добавляем томатную пасту. Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном или оставляем в сковороде, если она достаточно большая. К мясу добавляем гречку и заливаем водой или, если есть, бульоном на палец повыше гречки. Добовляем чеснок и приправу. Тушим гречку около 20 минут на маленьком огне, пока гречка не будет готова. Отключаем плиту и даем постоять 15 минут
Приятного аппетита!