Печенье на рассоле.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПеченье получается сладким и хрустящим. Такие печеньки весело печь вместе с детьми.
Рецепт:
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Смешать рассол и масло. Добавить сахар. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Всем приятного чаяпития!!!
Стюрка
я тоже как-то делала такие печенки. не могла пройти мимо, увидев эту замечательную помощницу!!!!
29.11.2012
Ответить
)-(астя
О!Мы тоже вчера его делали.И тоже с деточкой))Моя мама его делала в голодные 90-е.Мне нравится)И тогда и сейчас.
29.11.2012
Ответить
Барбариска
Ой,какая молодец,я тоже мечтаю когда же моя подрастет и будет помогать на кухне,а пока только по ящикам лазит с умным видом.Печеньки такие раньше делала пару раз,но по рецепту меньше сахара было,спасибо что напомнили.
28.11.2012
Ответить
Татьяна
Ой, да вам совсем чуточку осталось подрасти и в бой:) Они еще те помощницы!!!
28.11.2012
Ответить
Татьяна
Ну, точно я не знаю, но могу предположить, что благодаря рассолу печенье становится хрустящее и рассыпчатое:)
28.11.2012
Ответить
Татьяна
Такое печенье пекла мама моего мужа. От него поступил заказ повторить, хотелось ему вкусить детства:)
28.11.2012
Ответить
Мария
это просто ингредиент, который в те времена (это я ниже про Ельцина вспомнила - моё голодное детство)))) был в излишке, в отличие от остальных) в рецепте же нет ни масла сливочного, ни сметаны)))) вроде как "каша из топора"))
28.11.2012
Ответить
Татьяна
Ага, наверное, такой рецепт мог появиться только в голодной России))))))))))
28.11.2012
Ответить
Мария
В голодные Ельциновские времена бабуля такие пекла. По мне, так все равно рассолом отдают. Но в те времена были такими вкусными!
28.11.2012
Ответить
Татьяна
Да, да точно из тех времен. Это у меня муж попросил испечь печенье на рассоле, как мама его пекла. Я если честно, таких в детстве не ела, моя выпечка из детства это орешки со сгущенкой:)
Но печеньки получились неплохими. Муж сказал - те самые:)
28.11.2012
Ответить
Юлия
чудесные хозяюшки!!! и печенье, конечно, тоже! спасибо большое за рецепт! и вопрос: рассол - без уксуса, да?
28.11.2012
Ответить
Татьяна
Спасибо!!! Рассол из под огурцов... я думаю, что он с уксусом...огурцы бабушка закрывала, так что я точно не знаю...мы только огурцы лопаем и печеньки печем
28.11.2012
Ответить