Коврижки
Постные блюдаПост в самом разгаре и мои домашние страдают от нехватки сладкого. В поисках нового рецепта набрела на сайт
Испекла постную медовую коврижку в силиконовой форме.
Делала без изюма и орехов. Пекла около 35 минут, верх весь потрескался, пришлось допечь немного на протевне трещинами вниз.
В итоге получился вот такой. Очень вкусный, ароматный из-за пряничной смеси, не сухой и не приторный.
Не выключая духовке испекла вторую коврижку. Основу для теста взяла из рецепта яблочный пирог с корицей (этот пирог получается очень вкусным, но печеные яблоки у нас в семье едим только я и свекр, поэтому рецептик у нас не прижился, а вот тесточко по рецепту очень удачное, хоть и постное)
1 ст. воды
1 ст. сахара
0,5 ст. раст масла
0,5 ч.лож. соли
1 ч.лож. соды
ванилин
мука
Воду, сахар, соль хорошо растворить. Добавить масло, соду, ванилин и муку до консистенции густой сметаны.
Тесто вылила в квадратную силиконовую форму, сверху насыпала немного замороженной смородины, смешанной с сахаром и крахмалом, ягодки вдавила поглубже. Получился в итоге вот такой пирожок с кислинкой. Даже мой несладкоежка муж оценил.