Перловая каша с грибами
Блюда с грибамиДевочки, хочу обратить ваше внимание на несправедливо забытую перловку. Это рецепт я нашла на edalite.ru (фото к стати тоже от туда), но немного адаптировала для себя
Необходимо на 2 порции:
перловая крупа -чуть больше полстакана, грибы, у меня вешенки-400 грамм, ½ головки репчатого лука, ½ средней моркови, примерно 70 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу перебрать ( по необходимости), промыть, Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем, воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (2,5 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус — крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности
За это время, мелко нарезаем лук, морковь, грибы. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку сл.масла и бросаем лук, тушим минут 5, добавляем морковь, перемешиваем, тушим до полуготовности моркови, затем добавляем грибы и все доводим до готовности, соль, перец по вкусу.
На дно горшочка положить небольшой кусочек сл.масла, затем слоями перекладываем перловку и грибы, верхний слой д.б. грибной, наливаем 2-3 ст.ложки горячей кипяченной воды, накрываем крышками и ставим в духовку минут на 30.
Достаем из духовки и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Если вместо сливочного масла добавить растительное, то получиться очень даже диетическая каша.