Пожарские котлеты
Блюда из птицыНа выходных готовила мужу пожарские котлеты по рецепту Ильи Лазерсона с телеканала "Еда". Пальчики оближешь! :)
Ингредиенты
- грудка куриная
- батон
- хлеб для тостов
- молоко
- сливки
- масло растительное
- лук репчатый
- шампиньоны
- мука
- соль
1) Батон нарезаем тонкими ломтиками, срезаем корочки. Мякиш нарезаем кубиками и высушиваем в духовке.
2) Куриную грудку нарезаем на кусочки, удобные для работы в кухонном процессоре. Тостовый хлеб замачиваем в молоке и воде. Измельчаем куриное филе и отжатый хлеб в фарш, солим и добавляем немного сливок.
3) Из фарша лепим котлеты и обваливаем в сухарях.
4) Обжариваем котлеты в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выкладываем в форму для запекания и доводим до готовности в духовке.
5) Готовим гарнир. Лук мелко нарезаем, немного обжариваем в растительном масле. Затем выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем все вместе.
6) Посыпаем грибы мукой, перемешиваем и обжариваем.Затем добавляем молоко, солим, размешиваем. Прогреваем еще несколько минут.
7) Подаем пожарские котлеты с приготовленным гарниром. Приятного аппетита!
Источник: http://tveda.ru/recipies/recipe595/