Обязательно ли обжаривать котлеты по-Киевски?

я не допекаю в духовке, просто обжариваю с разных сторон на сковородке, и кстати не в большом кол-ве масла. потом на бумажное полотенце их. и все - не жирные) муж обожает их)
06.02.2013
а я читала рецепты где их нужно либо полностью в масла погружать (фууу), либо в минимум 2 см масла и поливать им постоянно, короче типа эффекта фритюра))) и потом в духовку доодить минут на 7)) но ваш способ мне больше нравится, попробую там сделать, сасибо большое))
06.02.2013
на здоровье) всегда так делаю и они нормально проготавливаются
06.02.2013
Я вообще ничего не жарю. 
06.02.2013
сразу в духовку ставите?
06.02.2013
Да, потом, минут за 15 обмазываю яйцом.
06.02.2013
спасибо!))
06.02.2013
я не обжариваю. в сухарях обваляла и в духовку на пергамент. если нет верхнего гриля, то просто перевернуть, чтобы корочка была равномерная и золотистая. не люблю жареные котлеты и не ем их, только из духовки в сухариках (я сама их делаю, но можно и купить). ничего не разваливается
05.02.2013
спасибо, Анна)) вот и меня последнее время воротит при одной мысли о котлетах, жареных в масле((
06.02.2013
Обжаривав вы как бы "закрываете" их, а если сразу засунуть сок вытечет и будут лохмотья, есть вариант закрыть как мясо, опустив на несколько секунд в кипящую воду. Я правда с фаршем так никогда не проблвала, но это не котлеты по Киев будут, по киевски хоустящая корочка.
05.02.2013
в котлетах по-киевски не используют фарш
05.02.2013
Со зразами спутала.
05.02.2013
обязательно лишнее масло промокается бумажным полотенцем и они совсем не жирные получаются
05.02.2013
Спасибо, Лисичка, успокоили)))
05.02.2013
совет - если еще не нашли его в инете) - отбейте мяско, заверните в него масло и ненадолго (минут на 30) - положите котлетки в морозилку... они не задубеют, но схватятся, будут хорошо держать форму пока макать\обваливать будете... мука - яйцо - сухари.... потом можно снова в морозилку на чуть-чуть... и снова яйцо-сухари... так равномернее получается и корочка интереснее)
05.02.2013
да-да, именно с такими советами и видела рецепт)) но всё равно спасибо)))  только вот не совсем разобралась с тем как разрезать и надрезать филе, но думаю это потому что мяса под рукой нет да и вряд ли там нужна хирургическая точность))) важнее наверно отбить и как следует запанировать/обжарить))
05.02.2013
разрезать правильно все-таки важно... и отбить тоже - так чтобы небыло дырок, но было достаточно тонко... вобщем кажется просто - но сделать сложненько так, чтобы масло не вытекло...
05.02.2013
ничего, будем стараться))
05.02.2013
Типа запеканки Бёдра куриные)