Обязательно ли обжаривать котлеты по-Киевски?
Блюда из птицыПодскажите, кто знает, пожалуйста.. хочу попробовать сделать, но что-то меня отталкивает необходимость обжаривать их в огромном количестве масла перед запеканием в духовке... хотя наверно без него не добиться румяной аппетитной корочки, и если засунуть их в духовку сразу, будет уже что-то из курицы, но не котлета по-Киевски?... Я что-то прям даже не знаю как быть...
Одуванчик)
я не допекаю в духовке, просто обжариваю с разных сторон на сковородке, и кстати не в большом кол-ве масла. потом на бумажное полотенце их. и все - не жирные) муж обожает их)
06.02.2013
Ответить
Марина
а я читала рецепты где их нужно либо полностью в масла погружать (фууу), либо в минимум 2 см масла и поливать им постоянно, короче типа эффекта фритюра))) и потом в духовку доодить минут на 7)) но ваш способ мне больше нравится, попробую там сделать, сасибо большое))
06.02.2013
Ответить
Анна
я не обжариваю. в сухарях обваляла и в духовку на пергамент. если нет верхнего гриля, то просто перевернуть, чтобы корочка была равномерная и золотистая. не люблю жареные котлеты и не ем их, только из духовки в сухариках (я сама их делаю, но можно и купить). ничего не разваливается
05.02.2013
Ответить
Марина
спасибо, Анна)) вот и меня последнее время воротит при одной мысли о котлетах, жареных в масле((
06.02.2013
Ответить
Elena
Обжаривав вы как бы "закрываете" их, а если сразу засунуть сок вытечет и будут лохмотья, есть вариант закрыть как мясо, опустив на несколько секунд в кипящую воду. Я правда с фаршем так никогда не проблвала, но это не котлеты по Киев будут, по киевски хоустящая корочка.
05.02.2013
Ответить
Лисичка
обязательно
лишнее масло промокается бумажным полотенцем и они совсем не жирные получаются
05.02.2013
Ответить
Лисичка
совет - если еще не нашли его в инете) - отбейте мяско, заверните в него масло и ненадолго (минут на 30) - положите котлетки в морозилку... они не задубеют, но схватятся, будут хорошо держать форму пока макать\обваливать будете...
мука - яйцо - сухари.... потом можно снова в морозилку на чуть-чуть... и снова яйцо-сухари...
так равномернее получается и корочка интереснее)
05.02.2013
Ответить
Марина
да-да, именно с такими советами и видела рецепт)) но всё равно спасибо))) только вот не совсем разобралась с тем как разрезать и надрезать филе, но думаю это потому что мяса под рукой нет да и вряд ли там нужна хирургическая точность))) важнее наверно отбить и как следует запанировать/обжарить))
05.02.2013
Ответить